ジブンハウス 函館ジブンハウス 函館

スタッフブログBLOG

2025.10.13ジブンハウスシンポジウム&10周年

こんにちは、高橋です。

一気に寒くなりましたね( ;∀;)

それでも我が家はまだ暖房onにしていません。

この位なら長袖でいると冷たい🍺も美味しく飲めてますの(笑)

さて、先週9日に「ジブンハウスシンポジウム」に

参加してきました。↓(ジブンハウス内堀社長)

会場は東急プラザ渋谷18階

それもここは半外。前日は28度もあったという東京だけど

この日は涼しい上に風が強くて強くて、寒すぎて座っていられない

途中ひざ掛けを羽織り、会場もストーブがつきました(;’∀’)

シンポジウムの後は10周年記念パーティー♪

その寒さの中でも🍺だけはちゃんと飲めるんだなぁ(笑)

PS

新聞に出ていた国際ホテル総料理長の

「4種類のオリジナルラーメン」というのが

気になって行ってみました。迷った挙句

「知内産ニラ香る海老拉麺~激熱油仕上げ」に。

油仕上げとあって熱かったけど熱いの大好き👍

海老もたっぷり入ってて食べ応えあり!

ただ私、塩ラーメンはほぼ食べないんです。

味噌か醤油のあんかけが大好きなんで。

そして歯を抜いたせいか、最近食欲もなく量も食べれず・・

お高い拉麺も残してしまいました。

それよりこのフードロス、反省です。