2025.11.03大工さんとの顔合わせ‼
こんにちは、高橋です。

今朝の最低気温6℃だったけど、
風強かったですか、寒く感じました。
雪虫もちらつき始めたのでそろそろでしょうか( ;∀;)

さて、先日上棟した七飯町のO様ですが
本日大工さんとの顔合わせでした。

O様は現在遠方に住んでおられるので、
久しぶりの函館。工事写真はお送りしていますが、
基礎が完成してから「もうこんなに出来たなんて」と
ビックリされていましたが、何せteamココカラの
リーダー佐藤棟梁ですから早い!早い(笑)


まだ柱の段階ですが、間取りのイメージは
つかれたようでした。良かった👍
大工工事も今月いっぱいで終了予定ですので
来月には完成デス‼
はい、こちらは平屋2LDKです、オープンハウス
やりますので是非楽しみにしていて下さいね

来月にはもう一度函館に来たいなと
言ってましたので、ぜひお待ちしてます💛
PS
昨夜の私の🍺のつまみ

最近はこれくらいで十分になりました(笑)
明日は口腔外科でプチ手術なんで休肝日かぁ・・
2025.10.24丸源ラーメン
こんにちは、高橋です

朝は冷え込んで来ましたね
さて、先日自宅にチラシが入っていたので
行ってきました「噂の丸源ラーメン」
インスタでもオープン当初から激込みと
聞いてましたがそろそろ大丈夫かなと・・
お昼だったのでやっぱり混んでました。
でも意外に早く座れました。
肉そばが有名らしいですが、辛い物が食べたくて
とんこつ醤油の3辛に。
出てきて🍜が小さいなと思ったけど私には
ちょうどいいサイズ

スープはさほど辛くもなく・・

麺は強く伸びにくい多加水麺というのだそうです。
私は細麺派ですが、
やっぱりラーメンは好き好きですね( ;∀;)
ここで一番印象が良かったのはスタッフさんの
笑顔と対応です!
これは私たちも見習わないとと思いました。
さてこれからラーメンの季節、グルテンを意識
している私ですがたまには良いです、いつどうなるか
わからないから(笑)
2025.10.20来年に期待します!
こんにちは♪高橋です

本日、CS最終戦❗️
ドキドキ、ハラハラ

日ハム頑張った、いい試合だった😃
残念だったけど😭来年楽しみに🤗
と言う事で私も明日から頑張ろ🤭
ps
さすがに我が家も暖房入れました😅
なので急遽湯豆腐に変更😉

負けたけど今日も🍺は美味しい

2025.10.19今月のお引渡しは・・
こんにちは、高橋です

今月はF様のお引渡しがありました。
そう、弊社今一番人気のジブンハウス平屋2LDK【1208F】
間取りはジブンハウスの基本ベースを取り入れてたので、
オープンキッチンの周りをグルっと回れる回遊動線👍

そして、テイストが初めての【ANTICO】

外観はブラック、室内もダークな
色合いに変更しています。


ですが、アクセントクロスはビビットカラーをチョイス💛
F様が元気が出るようにしたいということで(*^^*)
パントリーにはマリメッコ♡

お風呂はタカラの今年新発売の
コラージュミックス☆彡



南面のリビングからたっぷりと
日差しが入るのでお家はポカポカです。
これなら暖房いらないと冗談言ってたF様

これからもどうぞ末永く宜しくお願いします。
施工例は後日アップしますね
PS
瀬川家もカレー続いているようですが(笑)
私も朝からスープカレーです( ;∀;)

これは無印ですが、私はこっちの方が好きです

2025.10.18歳には勝てないか笑
こんにちは、高橋です。

寒くなってきましたね〜私も上出と同じで自宅は
長袖でまだ暖房つけずにいます😅
さて、只今3現場ありますが順調に
進んでおります☺️
宝来町は外壁工事完了✅

七飯町現場は基礎工事の埋め戻し
完了✅

もう一つ七飯町現場は大工工事が
キッチンを残すだけとなりました👍

そして、明日は白鳥町のお引き渡しですので
後日アップしますね☺️
また私ごとですが、今月1日に建て込み時に
外で2時間ちょっと立ちっぱなしだった
せいか、腰痛なりまして💦未だ直らず🥲
整形外科で受診した結果、年齢的に腰周りの筋肉が
落ちてるのに無理をしたからだそうです😅
湿布と痛み止めをもらい様子見です。
今月に入り内科、整形、歯科、眼科と仕事より
通院に大忙しです、そして医療費も結構かかるものですね😿
PS
最近、食が細くなったというか、、、
料理によっては量がどうしても多くなりますよね?
これを見ただけで食欲無くなる笑
なので、ちょっとづつを🍺のつまみにしてます

納豆と豆腐はほぼ毎日言っていいほど食べてる私。
そして国産大豆にこだわるんです😅
今日初めて買ったこのお豆腐オススメします‼️
絹だけど木綿と中間くらいので柔らか過ぎず
硬すぎず、そして味めっちゃ美味しい。
ただ、ちょっと高い、これが難😅

2025.10.13ジブンハウスシンポジウム&10周年
こんにちは、高橋です。

一気に寒くなりましたね( ;∀;)
それでも我が家はまだ暖房onにしていません。
この位なら長袖でいると冷たい🍺も美味しく飲めてますの(笑)
さて、先週9日に「ジブンハウスシンポジウム」に
参加してきました。↓(ジブンハウス内堀社長)


会場は東急プラザ渋谷18階
それもここは半外。前日は28度もあったという東京だけど
この日は涼しい上に風が強くて強くて、寒すぎて座っていられない
途中ひざ掛けを羽織り、会場もストーブがつきました(;’∀’)

シンポジウムの後は10周年記念パーティー♪
その寒さの中でも🍺だけはちゃんと飲めるんだなぁ(笑)
PS
新聞に出ていた国際ホテル総料理長の
「4種類のオリジナルラーメン」というのが
気になって行ってみました。迷った挙句
「知内産ニラ香る海老拉麺~激熱油仕上げ」に。

油仕上げとあって熱かったけど熱いの大好き👍

海老もたっぷり入ってて食べ応えあり!
ただ私、塩ラーメンはほぼ食べないんです。
味噌か醤油のあんかけが大好きなんで。
そして歯を抜いたせいか、最近食欲もなく量も食べれず・・
お高い拉麺も残してしまいました。
それよりこのフードロス、反省です。
新着記事
-
2025年11月03日
大工さんとの顔合わせ‼ -
2025年10月24日
丸源ラーメン -
2025年10月20日
来年に期待します! -
2025年10月19日
今月のお引渡しは・・ -
2025年10月18日
歳には勝てないか笑

