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2024.09.12~芋の塩煮~

こんにちは

(株)ココカラの中山です

 

今日は、朝から良い天気🌞

おまけに湿度も低く、カラっとしているので

早朝に外干しした洗濯物が

お昼には乾いてしまいました

 

先日、メークインをたくさん頂いたので

お昼は、芋の塩煮にすることにしました

 ←30個ほどの芋を皮むき

 

私の実家では、お昼ご飯に芋の塩煮を

食べる習慣が無かったので

最初はビックリしましたが

木古内町では、普通?!

少なくても中山家では当たり前みたいです(笑)

 

お義母さんは、塩辛で

旦那さんは、塩辛+マーガリン

塩辛の苦手な私はバターで

それぞれトッピングが違います

 

残った芋は、つぶして

人参や玉ねぎ、キュウリ

そして、冷蔵庫に常備している

魚肉ソーセージを入れてポテトサラダにしました

 

まだ、少し残っているので

明日は、ひき肉を入れてコロッケにしようと思っています