ジブンハウス 函館ジブンハウス 函館

スタッフブログ・コラムBLOG

2022.05.13~休日の夕飯~

こんにちは(#^^#)

(株)ココカラの中山です。

 

今日は、どんよりとした曇り空。

そろそろ雨が降るのな・・・( ゚Д゚)

 

庭の隅に植えたアスパラガスが

細いながらも数本出ていたので

夕食に頂くことにしました。

 

何しようかと考えて、てんぷらにすることに・・・

てんぷらは時間がかかるので、作るのは休みの日と決めています。

後は、昆布を練りこんだそばを茹でて

冷たいざるそばを頂きました。

ご馳走様でした。

 

PS

てんぷらを揚げると、いつもやけどをする私。

もれなく、左の親指をやけどしました( ;∀;)