ジブンハウス 函館ジブンハウス 函館

スタッフブログBLOG

2025.09.14ゴーヤー

こんにちは、東です。

なるようになるさvol.32スタートです✌🏻

 

先日、フルカワ不動産の社長に

ゴーヤーをいただきました🥒

自家製で「今年は天気が良すぎて大きくならなかった」

と残念そうでした。

以前から人参、枝豆とかもいただいて

とてもありがたく思っております🙇🏻‍♀️

 

私は、好き嫌いがほとんど無いので

「ゴーヤー食べられる?」

「はい」と即答!!

問題は、料理を作る能力が欠如している事。

ゴーヤーチャンプルーしか知らないけど

YouTube先生が何とかしてくれると信じて

いただきました✨

 

瀬川君も食べられると言うので更におすそ分け

「漬物もできますよ」って!!

嬉しい情報✨

漬物大好き✨

YouTube先生に問い合わせたところ

色々な種類がありました👍🏻

今回は、シンプルに

酒、みりん、しょうゆに

お酢を混ぜて漬けました

砂糖は入れず、だしを追加しました

明日が楽しみです(❁´◡`❁)