ジブンハウス 函館ジブンハウス 函館

スタッフブログBLOG

2025.05.18イカ刺し

こんにちは、東です。

少し間が開いてしまいましたm(__)m

なるようになるさvol.17スタートです✌🏻

 

私はお酒がいける口です。

食べ物も好き嫌いがほとんどありません。

中でも一番好きな肴は海鮮です。

好きな海鮮に順位をつけるのは悩ましい(>︿<)

 

先日行った居酒屋で久々にコレコレこれがイカ刺し

というイカ刺しを食べました

何年前なのか……コロナからもう5年経つのだから

10年前とかになるのかもしれない位前には

スーパーでさえ良いイカが3杯300円とかで買えてましたよね!!

良い時代だったとつくづく実感・・・

料理は下手だけど、ゴロを取り出し、塩を振り、

冷凍をして次の日にイカ刺しを付けて食べるのが好きだった。

今思うと贅沢だった・・・

 

以前入った居酒屋では

“イカ刺しあります ¥1,000”

目の前に現れたイカを見て

「ちっさ!!」と叫びそうになりました

 

今回は、イカ刺しもお刺身も何もかも美味しくて

大満足でした❤

今度はいつ会えるやら🦑

 

 

新着記事

カテゴリー